Política de Privacidade

Este documento “Política de Privacidade” tem por objetivo esclarecer como A ZMR Advogados trata informações e dados pessoais coletados no âmbito da prestação de seus serviços jurídicos, de forma a respeitar o direito à privacidade e em demonstração do seu comprometimento com as boas práticas relacionadas a proteção de dados.

Ao utilizar os serviços da ZMR Advogados, bem como ao se inscrever em quaisquer eventos promovidos pela ZMR Advogados ou em parceria com a ZMR Advogados, o usuário expressamente assume sua ciência e concordância com esta “Política de Privacidade”.

O usuário que estiver usando a plataforma em representação de uma empresa, entidade ou organização declara e garante que está devidamente autorizado para agir de tal forma.

Os termos e expressões aqui utilizados têm o mesmo significado a eles atribuídos no “Termos de Uso” , exceto se de outro modo expressamente aqui indicado.

1. Coleta de Dados Pessoais
– Quais informações são coletadas?

Informações pessoais “Dados Pessoais” serão utilizadas pela ZMR Advogados estritamente para a finalidade de sua coleta. Coletaremos as informações que sejam necessárias para prestação de nossos serviços e para se comunicar com o usuário (tais como como o seu nome, e-mail, telefone). A ZMR Advogados pode solicitar a atualização destes dados periodicamente. Além da coleta dos dados mediante o consentimento específico, a ZMR Advogados poderá coletar dados pessoais do usuário nos casos em que for necessário para cumprimento de um contrato, quando for exigido por lei ou houver um legítimo interesse neste sentido.

2. Coleta e Uso de Dados Pessoais
– Quando os Dados Pessoais são coletados e utilizados?

A ZMR Advogados coleta e utiliza os dados pessoais nas seguintes ocasiões:

Quando são coletados?
Fornecimento pelo titular dos dados pessoais por e-mail ou outros tipos de correspondência, endereçadas a ZMR Advogados e seus integrantes.
Como são utilizados?
Para cumprimento de um fim específico solicitado pelo titular ou para prestação de serviços pela ZMR Advogados, em geral.

Quando são coletados?
Se o titular dos dados pessoais for um funcionário ou um terceiro contratado pela ZMR Advogados, podemos coletar e tratar dados pessoais no momento da admissão ou durante o contrato de trabalho.
Como são utilizados?
Para gerir a relação empregatícia, conforme políticas internas.

Quando são coletados?
Se o titular fornecer os seus dados pessoais para se candidatar a uma vaga de emprego na ZMR Advogados ou para receber oportunidades profissionais, seja por meio de cadastro no site ou participação em feiras de estudantes e eventos em que a ZMR Advogados faça parte.
Como são utilizados?
Para entrar em contato com o titular, analisar o seu perfil para a vaga em questão e realizar entrevistas de emprego.

Quando são coletados?
Se o titular se cadastrar para receber os informativos eletrônicos da ZMR Advogados.
Como são utilizados?
Para utilização no âmbito de envio de convites para eventos, notícias, vídeos, publicações, artigos e informações gerais sobre a ZMR Advogados.

Quando são coletados?
Se um cliente nos enviar dados pessoais de terceiros para contato no âmbito de um serviço para o qual fomos contratados.
Como são utilizados?
Para cumprimento de um fim específico de prestação de serviços pela ZMR Advogados.

Quando são coletados?
Se o titular dos dados pessoais ou sua empresa for parceira de negócios da ZMR Advogados ou em projetos paralelos como ações sociais.
Como são utilizados?
Para troca de informações e benchmarking.

Quando são coletados?
Se o titular dos dados pessoais comparecer a um dos eventos da ZMR Advogados ou conversar sobre uma prática específica da ZMR Advogados com um dos seus integrantes e fornecer as suas informações para contato.
Como são utilizados?
Envio de correspondências conforme descrito abaixo.

Em todos os casos de coleta de dados pessoais mencionados acima, a ZMR Advogados pode utilizar dados pessoais para o envio de (i) informar sobre as áreas de atuação da ZMR Advogados; (ii) notícias em que a ZMR Advogados ou seus integrantes apareceram na mídia; (iii) convites para eventos, bem como lembretes sobre os mesmos; (iv) pesquisas de satisfação do cliente; (v) outros materiais produzidos pela ZMR Advogados sobre as áreas de atuação e para eventos; e (vi) materiais físicos, como livros e brindes da ZMR Advogados; sempre de forma razoável e alinhada com a expectativa razoável do titular dos dados pessoais.

3. Armazenamento de Dados Pessoais e Medidas de Segurança
– Como os Dados Pessoais são armazenados e protegidos?

A ZMR Advogados adota medidas e ferramentas de segurança escolhidas entre as melhores disponíveis no mercado. Um exemplo de medida é a encriptação das informações, que embaralha os dados fornecidos. Entre outros, a ZMR Advogados e/ou seus parceiros utilizam a tecnologia de encriptação SSL (Secure Socket Layer), sempre que necessário, para transações via internet. A ZMR Advogados implementa medidas físicas, eletrônicas, contratuais e administrativas para guardar e proteger as informações que coleta, porém, nenhum método de transmissão pela Internet ou de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Portanto, embora sejam utilizadas as melhores tecnologias disponíveis para proteger as dados pessoais, não é garantida a segurança absoluta, considerando a ação de terceiros mal-intencionados.

Todos os dados pessoais serão devidamente armazenados pelo prazo legal disposto no Marco Civil da Internet (Lei nº. 12.965/14), e de acordo com o disposto na presente “Política de Privacidade”.

A ZMR Advogados armazena os dados pessoais até o momento que não tivermos mais a expectativa de utilizá-los para cumprir o objetivo pelo qual o mesmo foi coletado, incluindo para prestação de serviços, envio de correspondências, histórico para o cliente, cumprimento de uma obrigação legal ou para demonstração de conformidade com a legislação aplicável. Para determinar o período adequado de armazenamento, levamos em consideração a natureza, quantidade e sensibilidade do dado pessoal, bem como a finalidade, necessidade e adequação de seu armazenamento.

Para utilização das informações dos usuários, A ZMR Advogados ou terceiros contratados para tanto vão processar os dados pessoais sempre de acordo com os termos desta “Política de Privacidade”.

4. Compartilhamento de Dados Pessoais
– Com quem A ZMR Advogados compartilha minhas informações?

A ZMR Advogados não compartilhará dados pessoais sob sua titularidade com terceiros, exceto se a divulgação for:

 • Necessária para a prestação dos serviços ao cliente com parceiros da ZMR Advogados.
 • Com parceiros do cliente, mediante sua solicitação.
• Decorrente de ordem judicial ou requisição de autoridade governamental competente.

5. Links indicados no Site

Nos casos em que o site fornece links para outros sites e fontes fornecidos por terceiros, tais links são fornecidos apenas para sua informação. Estes sites operam de forma independente da ZMR Advogados e tem seus próprios procedimentos de privacidade e coleta de dados pessoais. Qualquer informação fornecida a esses sites será utilizada de acordo com suas políticas específicas de privacidade, caso existam, a ZMR Advogados não se responsabiliza ou oferece garantias pelas ações ou políticas desses sites independentes e também não é responsável pelo seu conteúdo.

6. Cookies

A ZMR Advogados faz uso de cookies, que são pequenos arquivos de texto que são armazenados no disco rígido do computador do usuário (ou em qualquer outro dispositivo conectado à internet, tais como smartphones ou tablets). Os cookies utilizados não coletam dados pessoais. Os cookies são usados, entre outras coisas, para melhorar o desempenho do site, para fornecer opções de visualização personalizadas ao usuário, para compilar relatórios estatísticos sobre as atividades do site ou para fins de segurança. Também utilizamos cookies para reconhecê-lo como um visitante anterior do nosso site ou para preencher formulários. Tais informações podem ser divulgadas a terceiros para o fornecimento de quaisquer das atividades acima mencionadas em nosso nome. A ZMR Advogados faz uso específico do Google Analytics. O Google Analytics é uma ferramenta gratuita de análise que o Google fornece para ajudar-nos a entender como os usuários interagem com o site. O Google Analytics coleta informações anonimamente e examina as tendências do site sem identificar os usuários. Esses cookies são usados para armazenar informações, como a hora em que o acesso ocorreu, se o usuário acessou o site antes e qual site direcionou o usuário para o site. Os clientes do Google Analytics podem ver vários relatórios sobre como os usuários interagem com o próprio site para que eles possam melhorar seu website e como as pessoas o encontram. Um conjunto diferente de cookies é usado para cada site, e os usuários não são rastreados. Os clientes do Google Analytics são obrigados a notificar os usuários sobre o uso do Google Analytics. Para desativar esse tipo de cookie, alguns navegadores indicam quando um cookie está sendo enviado e permitem que você recuse os cookies caso a caso. Além de recusar cookies, você também pode instalar o complemento de desativação do Google Analytics em seu navegador, o que impede que o Google Analytics colete informações sobre as visitas ao seu website. Você pode optar por isso clicando em: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

7. Acesso, alteração e apagamento dos Dados Pessoais

Se uma pessoa não quiser que a ZMR Advogados trate os dados da forma como descrito nesta “Política de Privacidade” ou se quiser acessar, alterar ou excluir os seus dados pessoais, por favor entre em contato pelo e-mail contato@zmr.adv.br. Exceto pelos dados pessoais que a ZMR Advogados é obrigado por lei a manter ou forem necessários para o exercício de direitos da ZMR Advogados, é possível solicitar a revisão, atualização, alteração e exclusão de dados pessoais da base de dados da ZMR Advogados. Também atenderemos pedidos de acesso ou portabilidade de dados pessoais sobre um determinado usuário, de acordo com a legislação aplicável. Sempre que possível, nas comunicações enviadas pela ZMR Advogados, haverá uma opção para acesso pelo e-mail ou endereço de contato para que o titular de dados pessoais informe que não quer mais receber quaisquer materiais ou e-mails da ZMR Advogados.

8. Revisão da Política de Privacidade

Podemos rever esta “Política de Privacidade” a qualquer momento, promovendo alterações a esta página. Qualquer mudança significativa na “Política de Privacidade” será informada por meio de aviso no site e/ou notificada por meio de alerta enviado aos e-mails sob responsabilidade da ZMR Advogados, ocasião em que o usuário deverá renovar o seu consentimento com relação a “Política de Privacidade”. Todavia, recomendamos ao usuário a leitura periódica da “Política de Privacidade”, para assegurar seu conhecimento e anuência aos temos da “Política de Privacidade” atualizada. Ao continuar a utilizar o site, materiais e serviços da ZMR Advogados, o usuário indica que leu, aceita e concorda com a “Política de Privacidade” conforme alterada.

9. Contato / Reclamações / Dúvidas

Em caso de dúvidas sobre o tratamento que damos a seus dados pessoais ou deseja receber quaisquer informações adicionais relacionadas a esta “Política de Privacidade”, por favor, entre em contato pelo e-mail contato@zmr.adv.br. Esta “Política de Privacidade”foi atualizada em agosto de 2020.

Esta “Política de Privacidade” foi atualizado em agosto de 2020.
Agradecemos pela visita em nosso site.
ZMR Advogados | Zito & Marques Ribeiro